客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 有胃病的人不能吃这4种水果

有胃病的人不能吃这4种水果

2018-07-18 16:29:56

肠胃不好的人,饮食要十分注意,不管是什么食物都不能吃太多。水果营养价值高,有胃病的人不能吃什么水果?

1、猕猴桃

可以通便,富含维生素C,被称为“水果之王”。但是,医师提醒:猕猴桃属寒性,过食会损伤脾胃的阳气,会产生腹痛、腹泻等症状。另外,猕猴桃中所含的大量维生素C和果胶成分,会增加胃酸、加重胃的负担,产生腹痛、泛酸、烧心等症状,天气寒冷时症状还会加重。在目前这样寒冷的季节里,胃病(脾胃阳虚)患者应当少吃甚至不吃猕猴桃。

2、鲜枣

枣有天然“维生素丸”之称,但诸多专家提醒:鲜枣不宜吃太多,否则会伤肠胃。因为大枣的膳食纤维含量很高,一次大量摄入会刺激肠胃,造成胃肠不适。膳食纤维大部分存在于大枣的枣皮中,而大枣的枣皮薄而坚硬,边缘很锋利,如果胃黏膜刚好有炎症或者溃疡症状,会加重疼痛和不适。


桂圆红枣小米糊

扩展阅读:夏季肠胃病高发?试试这5款养胃菜

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多