客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 女人为什么气血虚?吃什么补气血?

女人为什么气血虚?吃什么补气血?

2018-07-17 15:40:04

手脚冰凉、头晕贫血、月经不调是“冷血女人”的症状,女性一旦有了这些症状之后,也就表明身体在发出求救的信号,是时候需要补气血了!气血虚是什么原因造成的?补气血吃什么好?

一、气血不足的原因

1、睡眠不足

睡眠是养好气血的重要方式,而且现在的女人都要顶着巨大的生活压力,所以很多时候会导致睡眠不足,甚至要熬夜的情况,所以就容易造成睡眠质量严重不足,而且这样就会导致体内的气血不能及时稳定和运转,所以就会出现气血不足的症状。

2、缺少运动

运动的本质是肢体的运转可以帮助体内的血液循环的速度,这样也是可以加快代谢速度的作用,而如果长期缺乏运动的话,体内的血液不止流动得慢,而且也会产生比较多的毒素,这样都是会造成气血不足的情况,甚至会引起脸部长斑的后果哦。


奶油玉米

扩展阅读:玉米的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多