客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 肾虚怎么办?吃什么能补肾?

肾虚怎么办?吃什么能补肾?

2018-07-13 15:46:33

肾为先天之本,属于人体的泌尿系统,人体新陈代谢所产生的废物,绝大部分由肾脏排出体外,从而维持人体的正常生理活动,所以肾脏对人非常重要。对于肾虚的人,吃什么能补肾呢?

1、鲈鱼

鲈鱼是一种很有营养的鱼类,平常被当作补品来吃的!那鲈鱼是养肾的食物吗?当然是的,鲈鱼能够补脾胃,同时对养肝和养肾都有很好的作用,建议大家平常可以吃些鲈鱼,清蒸或者煮汤来吃是比较营养的吃法!

2、山药

山药能够成为养肾的食物是有原因,在中药用途上也有作用的山药,它有补肺和健脾的作用,特别在养肾方面,经常吃的人,肾功能比一般人都要好很多,建议大家可以适当的吃些,直接蒸熟即可食用!

3、玉米

玉米是粗粮中的保健佳品。玉米中的维生素含量非常高,是稻米、面粉的5~10倍。而其丰富的钙质,对于护肾壮阳很有帮助。


山药菠菜汤

扩展阅读:山药的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多