客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 无糖食品对孕妈更安全?

无糖食品对孕妈更安全?

2015-05-09 01:02:20

导语:有些确诊为妊娠糖尿病或在妊娠糖尿病边缘徘徊的孕妈妈为了控制血糖,而选择无糖和低糖食品。在人们的饮食观念中,往往认为只要是标有“无糖”字样的食品,就可以大胆食用,殊不知,如果无糖食品食用不当或食用过量,不但不能降低血糖,反而还会升高血糖。

无糖食品的真相

在所有食品中,除精制糖外,米、面等谷类食品中含量最高,在70%以上。另外,一些豆类,如蚕豆、红豆、绿豆等的淀粉含量在50%左右。在一些根茎类食品中,如甘薯、木薯、山药以及土豆、藕、芋头、百合中皆含有大量淀粉。由于目前对谷类食品的加工越来越精细,精制米面中的其他营养素几乎荡然无存,只剩下淀粉这种空洞的热量。因而,从一定意义上讲,吃精制米面就等于在吃精制糖。吃进体内的淀粉,在淀粉酶的作用下,可迅速分解为葡萄糖被机体快速吸收。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多