客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕期各种营养补充时间表大全

孕期各种营养补充时间表大全

2015-05-09 01:02:19

导语:孕妇怀胎十月,为了宝宝,也为了自身,需要比平时额外补充营养,这是众所周知的常识。但是具体在什么时间段需要补充什么营养,则并不是每一个孕妇都知道的。这里为各位准妈妈一张营养补充时间表以供参考。

0-8周 补叶酸

从计划怀孕到怀孕头三个月,补叶酸可降低孩子患有脊柱裂或者其他神经管缺陷的危险。

每天补充400微克的叶酸。

9-12周 补镁和维生素A

镁不仅对胎儿的肌肉的健康至关重要,而且也有助于骨骼正常发育。怀孕头三个月摄取的镁的数量关系到新生儿的身高、体重和头围大小。

胎儿发育的整个过程都需要维生素A,它尤其能保证胎儿皮肤、胃肠道和肺部的健康。怀孕的头三个月,胎儿自己并不储存维生素A,因此一定要供应充足。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多