客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 准妈妈孕吐不能一味拒食

准妈妈孕吐不能一味拒食

2015-05-09 01:02:19

导语:说起“恶心”,人们就会想起“呕吐”、“反胃”、“厌食”等关键词。对付恶心有很多方法:吃药、打针或求助于中医针灸、按摩等,但对于由于早孕而“恶心”的准妈妈来说,这些方法都会对胎儿有潜在的危险,并不宜使用。

那么,准妈妈们又该如何解决早孕期间的恶心难题呢?

首先,准妈妈必须了解早孕恶心症状的起因。从现代医学文献上可发现,妊娠早期,许多孕妇会发生恶心、乳房胀痛、疲倦乏力、情绪异常、嗜睡或者失眠、晕眩感等一系列的生理和心理上的变化,这些都是由于怀孕后激素水平变化引起的。一般来说,这些不适感只会出现在怀孕最初的几周,一般6周后症状会有所缓解,12周左右会消失,所以,准妈妈们不必过于忧心。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多