客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 没食欲怎么办?这里绝对让你胃口大开!

没食欲怎么办?这里绝对让你胃口大开!

2019-10-22 16:41:22

当睡眠不足、心情沮丧、精神压力过大时可能会影响到食欲,出现食欲不振不想吃饭的现象,偶尔一次两次不想吃饭可能没有什么影响,但是如果长期下来就会给身体带来副作用。那没食欲不想吃饭要怎么办?

食欲不振吃什么开胃

1、芡实山药糊

材料:芡实500克,山药500克,糯米粉500克,白砂糖250克。

做法:把芡实、山药碾成细粉,与糯米粉及白砂糖一起搅拌,加入冷水调成稀糊状,边加热边搅拌成糊状即可。

功效:早晚空腹食用,可开胃,治疗消化不良。

2、桂圆猪心

材料:桂圆肉、猪心、姜、胡椒、绍酒、盐等。

做法:将猪心剖开,去掉脂肪、筋膜,再将桂圆肉洗净,姜切片。将猪心汆水、过凉,然后加入桂圆肉、姜片及适量水。转小火煮,调好味。

功效:具有养血补气、健脾开胃的功效。

3、西瓜番茄汁

材料:西瓜、番茄。

做法:适量绞汁,随量饮用。

功效:可治夏季感冒,发热,口渴,烦躁,食欲不起,消化不良,以及小便赤热等症。


小米南瓜粥

扩展阅读:开胃消食,不只有消食片


4、蜜饯姜枣龙眼

材料:龙眼肉、大枣各250克。

做法:同煮至七成熟,加入鲜姜汁两汤匙和蜂蜜250克,调匀煮沸,冷却后装瓶。每次服用龙眼、大枣各6-8粒,每日三次。

功效:有补脾胃,益心血作用。适用于脾虚,血亏,食欲不振,心悸怔忡,面色萎黄,浮肿等症。

5、乌梅陈皮茶

材料:乌梅3克,陈皮及砂仁各5克。

做法:妩媚、陈皮泡水喝即可。

功效:乌梅可解热生津,镇呕及促进食欲;陈皮理气健脾,助消化;砂仁化湿行气,温脾开胃及止泻。

6、参枣米饭

材料:党参10-20克,大枣20枚。

做法:同水煎半小时,去党参渣。糯米250克蒸饭,红枣铺于饭上,枣参汤加白糖50克煎为浓汁淋在饭上即可食用。有补气养胃作用。

功效:适用于体虚气弱,乏力倦怠,心悸失眠,食欲不振,肢体浮肿,大便溏薄等症。


虾仁酸菜糯米饭

扩展阅读:酸爽开胃,舍我其谁

您可能还喜欢:

没胃口?健脾开胃吃什么?

助开胃的小凉菜,夏天吃起来吧

夏季食欲不振,吃什么菜开胃?

夏日调理肠胃,哪些食物能开胃?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多