客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 胃寒胃痛,养胃食物来暖胃

胃寒胃痛,养胃食物来暖胃

2019-10-16 14:04:22

胃寒是胃病的一种,喜欢吃寒凉食物,或者饮食时间不规律的人很容易出现胃寒的情况,胃寒的人需要暖胃,养胃暖胃都可以从日常饮食着手,想要暖胃吃哪些食物好呢?

1、猪肚

猪肚也可以算中药的一种,有健脾养胃、补虚止损的功效,对于胃寒脾虚有很好的补益作用,常常和胡椒一起做成猪肚汤食用,暖胃养胃的效果更好。

2、羊肉

羊肉性温热,也是属于秋冬季节进补的常用食物,不管是天气寒冷还是胃寒症状,吃些羊肉能够很好的起到散寒补益的功效,脾胃不好的可以煲汤或者煮羊肉粥食用,效果更佳。

3、胡椒

胡椒虽然是一种调味料,但是也有很好的药用价值。胡椒性热,入胃、大肠经,有温中散寒、消痰下气的功效,对于胃寒导致的腹痛泄泻、食欲不振有治疗作用,平时养胃,可以在煮粥或者煲汤的时候多放些胡椒进去调味食用。

4、生姜

生姜是有驱寒散寒的作用的,可以内服也可以外用,内服如煮生姜水饮用或者生姜红糖水饮用都能起到驱寒暖胃的功效,还可以缓解反胃呕吐,外用则用来泡脚或者擦拭受寒部位驱寒散寒,功效显著。


葱烧羊肉

相关阅读:暖胃食疗方大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多