客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 低血压太可怕,食疗来调理!

低血压太可怕,食疗来调理!

2019-10-17 17:07:35

低血压是一种心脑血管疾病,老年人和女性为多发群体。血压过低时人容易头晕,严重时会天旋地转,恶心呕吐,走路摔倒,如果还伴有低血糖症状,甚至可能发生猝死。长期的症状性低血压可严重影响生活质量,导致各种重要脏器功能进行性衰退。下面就看看血压低吃什么食物好吧。

1、莲藕乌豆乳鸽汤

材料:莲藕一斤,黑豆二两,陈皮一角,红枣4枚,乳鸽一只,食盐少许。

做法:先将黑豆放入锅中,不要放油,炒至豆衣裂开,再清洗干净,晾干水分;乳鸽去毛,去内脏,洗干净,莲藕,陈皮和红枣分别用水洗净,莲藕切片,红枣去核。在瓦煲内加入适量清水,先开大火煮至水滚,然后放入全部食材,改用中火煲三个小时左右,加入少许食盐调味。

功效:这道汤有补气血,养肝肾,强壮身体的作用,适宜于血压低,精神疲乏,头晕目眩,食欲不振的人群调理身体。要注意身体燥热,感冒未愈的人群不宜多食用。

2、党参当归羊肉汤

材料:党参五钱,当归头五钱,陈皮一角,红枣四枚,羊肉半斤,食盐少许。

做法:将当归和党参分别用清水洗干净,党参切段,当归切片,陈皮,羊肉,红枣分别洗净,红枣去核,在瓦煲中加适量清水,开大火煮至水滚,然后放入全部药材和食材,改用中火煲三小时左右,加入食盐调味即可食用。

功效:这道汤可以补气补血,强壮身体,增强机体抗病能力,适宜于身体虚弱,气血不足,血压低,精神不振,食欲欠佳,头晕目眩,面色苍白无华的人群食用。


玉米榴莲壳炖猪骨

扩展阅读:血压低总头晕 这些食物可缓解

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多