客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 吃梨润肺,试试这两个方法

吃梨润肺,试试这两个方法

2019-10-11 16:03:00

现在是秋季了,而养生的话肯定是要养肺,那么你知道在秋季怎么吃梨养肺吗?秋天的时候应该多喝一些梨汤。因为雪梨可以润肺止咳化痰。希望下面的方法能够给你带来帮助。

秋季如何吃梨润肺

1、应该多喝一些冰糖雪梨。首先应该将雪梨的皮削干净。然后再把它切成一块块的放入锅中。用小火熬煮十五分钟。然后再加入少许的冰糖。如果感觉到身体乏力,疲惫的时候,就可以喝一碗,尤其是每天晚上睡觉之前,应该喝一碗。有助于预防感冒。

2、还可以多喝一些红枣雪梨汤。雪梨可以润肺止咳。红枣可以补气补血。尤其是对于大部分的女性来说,经期期间一定要多吃一些。还应该多喝一些八宝粥银耳莲子。应该多喝一些白开水有助于排毒养颜。还应该注意运动锻炼。每天都应该有充足的睡眠质量。

吃梨的好处

1、保护心脏

梨中含有丰富的B族维生素,能保护心脏,减轻疲劳,增强心肌活力,降低血压。

2、增进食欲

梨有较多糖类物质和多种维生素,易被人体吸收,增进食欲,对肝脏具有保护作用。

3、降低感冒几率

吃较多梨的人远比不吃或少吃梨的人感冒机率要低。所以,有科学家和医师把梨称为“全方位的健康水果”或称为“全科医生”。现在空气污染比较严重,多吃梨可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受空气中灰尘和烟尘的影响。


小吊梨汤

相关阅读:梨汤做法大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多