客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 初伏天养生,这几种方法要注意

初伏天养生,这几种方法要注意

2019-07-12 16:03:17

现在已经进入初伏天了,初伏天养生还是很重要的,养生的工作和饮食一定要调理好,下面就来看一下初伏天该如何养生吧!

初伏天养生的方法

注意了,初伏天的特点是温度高、湿度大、白昼时间长。在这种环境下,人体会晚睡早起,因此,休息的时间会减少。所以说,在这样的条件下,大家要做好初伏天养生方法:

1、及时补充水分

初伏天温度高是其特点之一,这样的条件下,人体很容易出汗,出汗量越大人体内的各种营养物质就会流失越多,这样对健康不利。所以说,平日里必须要补充水分,这样才能弥补丢失的营养。

当然补充水分,不仅仅单纯靠喝水,还可以多喝一些汤,多吃水蜜桃等水分多的水果。只是有一点,千万要少喝冷水,以免刺激肠胃。因为天热的时候,很多人喝水都是大口灌下去的,冷水直捣肠胃,会导致肠胃来不及反应。

2、注意“扶阳”

三伏天是阳气十分旺盛的时候,但是人体内的阳气却容易因为发泄过多而造成内阳亏虚。再加上此时天热很多人喜欢贪凉食冷,以至于体内寒气过重,进而造成身体内的阳气更少了。如此一来,很容易造成人体阴阳失衡,长期如此健康会被不断损耗,疾病缠身的。所以说,建议大家在初伏天要注意“扶阳”,也就是要学会补阳,以免体内阳气亏虚严重。

3、一定要午休

初伏天的时候,人们往往都习惯晚睡早起,这样睡眠时间就会大量减少,因此,这时大家要从午休的时间补回来。所以说,人们要养成午休的习惯,并且尽量睡到半个小时以上,但是最多不要超过一个小时,以免让身体越睡越感到累。

此外,午休的时候,要预防寒冷,比如说要记得在胸部和腰腹位置盖条小毯子,避免寒气入侵身体。


番茄土豆蛋汤

相关阅读:三伏天养生饮食菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多