客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 补血调经,让你由内而外健康

补血调经,让你由内而外健康

2019-07-04 17:40:38

女人是最需要补血的动物。经期、生育、流产都会让女人大量失血,一旦出现贫血,则会导致月经不调、容颜早衰、内分泌失调等状况。因此,补血调经对女人来说是刻不容缓的。

一、调经食物

1、 当归

中医认为,当归味辛、甘,性温,补气补血的功效,能有效调节女性内分泌、促进新陈代谢、活血补血、润肠通便,可治疗月经不调、血虚、痛经等症,既能补血,又能活血,是血中之圣药。

2、阿胶

阿胶是女人最熟悉的补血食物,它性平,入肝、肾,能促进红细胞的合成,具有明显的补血功效,同时,阿胶中还有丰富的胶原蛋白,女人吃阿胶还可以起到养颜的功效。

3、人参

人参是最常见的滋补中药,它也具有气血双补的功效,能促进血液流通、生血、调节内分泌、新陈代谢,是补气血很好的药材。


北芪当归龙骨汤

扩展阅读:当归的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多