客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 春季养生粥食谱有哪些?

春季养生粥食谱有哪些?

2019-04-09 16:18:18

在这个万物复苏的季节里面,是人体最舒服的一个季节,在这个季节里要学会养生,那么春季养生粥食谱有哪些?

春季吃什么养生粥好

1、芥菜粥

芥菜是春天时令的蔬菜,这种蔬菜不仅富含蛋白质和10多种氨基酸,还含葡萄糖、蔗糖、乳糖等,营养非常丰富,而且味道甘美。在中医上荠菜还有防治春季常见病的作用。因此,春季的早上或者晚上喝一点芥菜粥,实在是一种口味的享受也是健康的选择。

2、韭菜粥

春天的韭菜是难的的新鲜,而且还是非常的嫩,常说的头刀韭菜就是春韭,而春日食韭菜有辛辣助阳、促进升发的效用。韭菜的营养价值很高,富含维生素A、B、C和糖类、蛋白质,并且有调味杀菌等作用。男性朋友更可以多选择喝韭菜粥。


韭菜盒子

扩展阅读:韭菜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多