客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 春天饮食有禁忌,常吃野菜可降火

春天饮食有禁忌,常吃野菜可降火

2019-04-09 14:13:52

在春季的时候,我们就要做关于春季养生的事情,那么你知道在春季养生的话,其饮食禁忌需要注意什么吗?如今阳春三月,想要更好的保健养生,该怎么饮食才好呢?

春天是适合养肝、养胃与降火的季节,因此可以多吃这种类型的食物。

春天养肝,可以多吃芹菜、枸杞、韭菜、荠菜、春笋、山药等,推荐的食谱有,芹菜炒肉、枸杞叶鸡蛋汤、春笋炒肉、荠菜饺子等。

春天同样要养胃,可以多吃健脾养胃、通肠利气的食物,比如萝卜、菠菜、黄瓜、马齿苋等,可以做的食谱有萝卜粥、山药汤、菠菜蛋汤、炒马齿苋等。

春天降火,则可以多吃些野菜

春天是万物复苏的季节,也是野菜上市的季节。清明刚过,想必有些去了山上扫墓的人也会顺路带回一些野菜丰富餐桌。野菜其实是春季降火的良品,常吃野菜,能够有效去除冬天积攒在体内的火气,对人体起到保健的功效。


猪油渣炒萝卜丝

相关阅读:春季养生饮食大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多