客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 补血吃这些,再也不贫血

补血吃这些,再也不贫血

2018-12-28 16:54:46

在女性当中,贫血是非常常见的一种情况,而且导致贫血的原因也有很多种,那么知道之际贫血之后该吃些什么补血呢?下面就来了解一下吧!

女性贫血症状

1、失血性贫血

失血是贫血常见的原因,可分为急性和慢性两种。慢性失血常引起缺铁性贫血;由于外伤或疾病过程造成血管破裂或止血机制缺陷,在短时间内大量失血而引起的贫血称为急性失血性贫血。

如果出血量达到1500 ̄2000毫升(约总血量的40%左右),即使出血前患者很健康,出血后卧床休息,仍不免有口渴、恶心、气促、极度头晕甚至短暂意志丧失。由于血循环的重新分布,患者手足厥冷,面色苍白,尿量减少。血压、心输出量及中心静脉压均降低,脉搏快而无力,并逐渐出现休克症状,如烦躁不安、呼吸困难、脉搏细数、皮肤湿冷、恶心呕吐,后昏迷。

2、再生障碍性贫血

再生障碍性贫血系因骨髓造血机能减退或衰竭(发生障碍)所引起的贫血。

这种贫血病人除有一般贫血症状外,常有皮下或黏膜出血现象,还有畏寒和发烧等症状。防治:再障的治疗一般以中草药和睾丸素为主,也可用肾上腺皮质激素及输血。如疗效不佳可改用药物有苯丙酸诺龙、碳酸锂、氧化钴等,以刺激造血功能,对部分病人有一定效果。仍无效则考虑做脾切除,术后继续保守治疗。预防再障要定期进行体格检查,有病情变化及早请医生调治,不要滥用消炎药,及时治疗肝肾病、结核病等慢性病。


红薯老姜红糖水

相关阅读:补血食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多