客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 冬季补肾,推荐3款食物

冬季补肾,推荐3款食物

2019-01-02 15:10:09

现在的男人,出现肾虚的情况是越来越多了,很多都是因为日常的一些坏习惯而引发的肾虚,所以在平时的时候我们一定要学会补肾。在冬季想要补肾的话,最好的方法就是食疗方,通过进食一些可以补肾的食物来治疗肾虚。那么你知道冬季补肾的食物有哪些吗?

男人补肾食物

狗肉

在冬季想补肾的话,肯定是少不了狗肉了,因为狗肉是具有壮阳补肾的效果,并且还能提高男人的身体素质,可以预防各种疾病。如果当男人出现了肾虚的情况,可以一周吃一碗狗肉来进行调理,其效果是很好的。

狗肉炖土豆

材料:狗肉、土豆、生姜、大葱、蒜。

做法:先把狗肉洗净之后刮掉脂肪,然后再切成小块;土豆洗净切块;生姜洗净切丝;大葱洗净切段;蒜去皮后洗净拍碎。锅里倒入适量的油,倒入生姜爆香后再倒入全部的材料下去翻炒。翻炒5分钟后倒入料酒跟适量的清水,采用中火炖煮到狗肉烂透的时候,就可以放入适量的调味料了。

山药

山药这个食物的营养价值可以说是非常高的,如果男人出现肾虚的话,就要多吃一些山药。山药具有补肾脏的效果,是可以改善男人肾虚的情况。在平时的时候想要吃山药补肾的话,是可以通过炖汤来方式来的,所以冬季选择山药炖排骨来补肾,其效果是很不错的哟。


花生核桃露

相关阅读:补肾食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多