客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 寒风凛冽,4招炖好一锅菜

寒风凛冽,4招炖好一锅菜

2018-10-18 16:27:44

在寒风凌冽的天气,吃上一碗炖菜,全身暖洋洋的,别提多舒服了!如果用正确的方法烹调,它的营养价值也很高。如何炖好一锅菜吗?

4招炖好一锅菜

1、葱、姜、蒜、香辛料,必不可少

葱、姜、蒜是炖菜“三宝”,能解腻增香,降低胆固醇,预防心脑血管疾病。炖菜的香味还要靠一些配料,比如料酒、胡椒粉、花椒粒等,可去除腥膻味。这些调料可在汤煮沸、打去浮沫后加入。不过,香辛料太多会串味,根据自己的口味添加即可。

2、放够5种菜,营养多样化

炖菜的食材大致分为豆类、肉类、藻类、薯类、蔬菜类、粉条等。可以选5种放进去,其中要包括富含膳食纤维的食物。这能减少胆固醇吸收,促进体内胆固醇排出。

在此要提醒两点:

素菜多用根茎类,比如萝卜、山药,尽量少用绿叶菜。如果要放蔬菜,最好出锅前放,以免长时间炖煮,损失营养素。水的量大约是食材的1.5倍,太多容易导致炖煮时间过长,破坏营养物质,太少则容易烧干锅。


猪蹄尾巴汤

扩展阅读:秋高气爽“贴秋膘”,肉肉君撒欢儿啦!

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多