客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 冬季抗流感必备饮食常识

冬季抗流感必备饮食常识

2014-12-30 10:36:27

在冬天,感冒似乎成了无法避免的疾病,但是饮食生活得当或必要时服用一些补充剂可以缩短感冒或流感的病程,有时甚至可以通过促进免疫来预防感冒。

维生素C

目前已经被证实:它可以作为对付感冒最出名的补充剂之一,大剂量的维生素C可以提高免疫系统的机能,减少罹患感冒的天数,但是无法治疗感冒,也无法直接舒缓感冒症状的严重程度。在感冒初期服用可提高身体抗病力,改善症状,虽然很缓慢,但是相较于市面上的感冒药,对身体完全没有伤害,是非常安全的一类“感冒缓解药”。要想身体好,那可得每日都摄入新鲜蔬菜和水果,尤其是含维生素C丰富的橘子、葡萄、萝卜、豆芽等食物。

西米百合橘子粥

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多