客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 这些茶,减脂效果还是不错的

这些茶,减脂效果还是不错的

2019-07-12 16:24:53

喝茶真的有减脂的效果吗?其实是有的,只是很多人不知道,下面来看一下哪些茶是有减脂功效的吧!

1、绿茶和红茶

绿茶和红茶是大家最熟知的减肥茶,这两种茶都含有大量的儿茶素以及抗氧化剂,绿茶的抗氧化剂可以促进人体的新陈代谢,增加脂肪燃烧,特别是对腹部的脂肪有更大的燃脂作用。而红茶中的抗氧化剂,能抑制肠道内脂肪的形成,从而促进新陈代谢代谢。此外,红茶还能降血糖。所以想要减肥的人,不妨在饭后喝上一杯红茶或者绿茶。

2、白茶

白茶属于我国六大茶类之一,是传统名茶,不经过杀青和揉捻,只经过太阳晾晒或文火烘干后加工的微发酵茶。因为制作过程简单,所以白茶的营养物质流失很少,其中含有的儿茶素和绿茶一样,能够刺激脂肪分解,促进脂肪燃烧。此外,白茶还有抗癌的作用哦。

3、抹茶

其实很多人不了解抹茶到底是什么茶,还有人认为抹茶是外国人发明的。事实上,抹茶在我国古代历史悠久,是利用春天嫩茶叶经过蒸汽杀青后做成茶饼,再经过烘焙干燥后用石磨磨成粉末的蒸青绿茶。抹茶的减肥作用事实上比绿茶还更大,除了儿茶素外,抹茶含有的抗氧化剂可以排毒,减少体内炎症,帮助脂肪燃烧,从而减轻体重。


水果绿茶

相关阅读:减脂食疗方大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多