客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 油性皮肤,也能清爽过夏

油性皮肤,也能清爽过夏

2019-07-09 16:34:40

在夏日炎炎的日子里,分泌的油脂会更加旺盛,所以有人会经常发现自己的面部都是油光满面的。相信大家都想知道油脂性皮肤该怎么改善吧!下面就带大家去了解一下油性皮肤的护理方法。

那么油性皮肤怎么改善?

1、做好控油工作

控油是油性皮肤护理中比较重要的一点,因为油性肤质的人本身皮肤上就富有非常多的油分,只有给自己选择适合自己的护肤品,才能更好的控油。不管什么肤质都会出油,但是想要控油还是先要做好补水工作。T区部位是最容易出油的,所以T区容易出油的,可以冰敷一下,这样可以从最根本的方法控制一定的出油,也可以紧致毛孔,收缩毛孔。建议由性肤质的朋友们,选择清爽的护肤水或者爽肤水来擦拭。出门涂抹的防晒霜,也一定要选择清透的。

2、不要化太浓的妆

油性皮肤的人如果化妆太浓,会更容易出油。而化妆品中含有很多的化学成分,而且有一些成分对人体是有害的。而在夏天,毛孔都是张开的,这时如果还化浓妆,有害物质就会渗入到皮肤里,导致毛孔堵塞。但如果化了浓妆而出油过多的话,也可以使用吸油纸,在出油处处理干净。

3、每天要做好皮肤的清洁工作

大家工作一天之后,脸上一定会沾满很多的灰尘,这个时候就需要对面部进行一个彻底的清理,对于油性肤质的朋友来说,更为重要的方法就是注意皮肤的清洁,所以可以选择清洁力度较强的洁面乳,这样也能够彻底的去除面部的油脂和油垢,还需要注意,在清洁皮肤的时候需要分区域在出游的,多的地方要多按摩几下,最后再冲洗干净。

4、要注意饮食清淡

对于油性皮肤的人而言,一定是不能食用过多的辛辣刺激性的食品的。要注意健康的饮食,才能让皮肤也变得更好。应多吃一些清淡,并且偏凉性的食物,避免刺激性食物。并且在平时饮食中也多应该吃一些海带胡萝卜等蔬菜,这样可以很好的帮助大家改善油性皮肤。



暖胃又养胃的大米小米南瓜粥

相关阅读:护肤食疗方大全


最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多