客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 夏天脸上油腻腻,控油有妙招!

夏天脸上油腻腻,控油有妙招!

2018-08-09 16:20:55

现在经常在空调屋里睡觉,早上醒来脸上油腻腻的,心情也非常烦躁,那夏天有没有控油的小妙招呢?怎么做才能让脸上少一点油呢?

油性皮肤怎么控油呢?有哪些控油小妙招?

1、保湿爽肤水

油性皮肤一般都会伴有毛孔粗大的问题,所以许多人都会购买含有酒精的收缩水,但是收缩水只能暂时的强制收缩毛孔,并不能从本质上控油。所以想要控油就要慢慢来,选择具有保湿功能的爽肤水。对于油性皮肤的人群,不要使用过于油腻的护肤产品,因为这样不但不能吸收,只会让你脸更加的油腻。

2、防晒喷雾

很多人只有夏天才防晒,但在秋冬季节的紫外线仍旧不弱,所以油性肌肤的人群就要在出门前做好防晒控油,并且防晒霜最好是选择水润轻薄、具有补水作用的防晒喷雾。使用防晒喷雾后,用吸油纸吸掉脸部多余的油脂,减少油腻感。


水萝卜冰糖银耳羹

相关阅读:美肤食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多