客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 护发素不能涂抹头皮 做好这几点洗护不伤发

护发素不能涂抹头皮 做好这几点洗护不伤发

2016-12-27 17:59:01

你是否也有脱发的苦恼?日常梳头掉几根,一洗头就掉一把。头发不仅又脆又干,还没有光泽。今天我们就一起来了解一下什么原因会引起脱发。

四个“真相”可导致脱发

脱发不仅影响美观、令人心烦,头发的状态还可能暗示着身体的健康状况。

1.贫血

人体需要铁元素帮助生成红细胞,以便向全身输送氧。缺铁会导致贫血,红细胞因此减少,头皮得到的血氧量也随之下降,使毛囊处于“饥饿”状态,最终导致头发慢慢脱落,头皮日益显现。

2.甲状腺疾病

甲状腺功能紊乱的第一症状是脱发,甲状腺激素过多或过少都会影响新陈代谢及头发正常生长。由于所有毛囊都受到影响,所以脱发不是局部现象。为了让头发恢复如初,可多摄入蛋白质,同时每天早晨做头部按摩。

3.压力综合征

压力会导致华发早生。压力大时,人体释放的多种激素会影响维生素B族的吸收,从而影响头发色素沉淀。压力综合征会导致秃头症,人体免疫系统错误攻击头皮细胞,造成头发大片脱落。

4.多囊卵巢综合征

对于女性朋友来说,多囊卵巢综合征可导致前额及头顶发生头发稀少的症状,这是由于内分泌失调、体内雄性激素过高导致的。虽然多囊卵巢综合征患者头上会脱发,但脸上和身上的毛发会疯长。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多