客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 减肥引起的血虚如何调理?

减肥引起的血虚如何调理?

2016-12-27 11:26:47

现在的女性为了爱美,经常节食减肥、药物减肥来维持身材,采取不正当的减肥方法容易导致血虚,造成气色不好、肌肤淡黄、月经量减少,这样得不偿失的减肥应及时纠正。


通过节食减肥的女性可能会减轻体重,但“代价”也是巨大的,最明显的是月经不调,月经量少,最后甚至导致闭经。

通过药物减肥的女性,想通过药物或刺激某些穴位来强迫排泄,但排掉的大部分为身体里的水分,并非脂肪。这些体液也是参与构成血液的重要部分,到最后体重确实减少了,可血也随着减少了。

减肥不当造成的血虚如何解决?

三餐均衡营养

三餐一定要定时定量,多摄入瓜果蔬菜,切忌过饱,尽量避开甜食、油炸、黏腻、高脂肪、高淀粉类的食物。

增加运动

适当的运动对于防止脂肪积累永远有效,只有当体内的消耗大于摄入时才能达到燃烧脂肪的目的,而且运动也能促进血液的新陈代谢。每天应保持定量的运动,慢跑或者散步都可以促进血液循环。

每日食枣

红枣作为补血的佳品,还有强壮脾胃的功效,另外,枣皮不易被肠道消化,可促进肠道蠕动缓解便秘,每日吃7-14枚红枣即可,不宜太多。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多