客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 注意!化妆品需要放冰箱保存

注意!化妆品需要放冰箱保存

2016-12-26 17:56:07

我们常常看到一些明星或美容达人会将一些化妆品放在冰箱保存,冰箱保存会让护肤品效果更好吗?哪些化妆品需要放冰箱保存?

哪些化妆品需要放冰箱保存?

护肤产品应该在阴凉避光条件下保存,并保持温度不要剧烈变化。频繁地变化温度如冰冻后迅速解冻,有可能产生破乳作用而导致化妆品失去正常的结构体系、外观、肤感,甚至影响功效,这样的影响对防晒产品最为明显。

从性质上来讲,绝大部分产品都只需要在常温下储藏,适合低温储藏的主要是带有生物活性物质如某些活性多肽类的产品、用天然植物油脂(不饱和脂肪酸)为主而需要低温防止氧化的产品;一些无添加护肤品,没有使用防腐剂或类防腐剂,为了使它不要变质,可能需要冷藏保存。

护肤品冷藏后使用有新功效

冰镇一下能够求得更好的肤感,也还可以起到刺激毛细血管加速血液循环的作用,这也是为什么很多达人推荐用冰勺子按压眼睛以达到去水肿的功效。此外,冰凉的触感对于抑制炎症有很好的作用,特别是在晒伤以及过敏后使用。

但需要注意的是,冷藏时让化妆品达到凉的温度就可以了,而千万不要到冰的程度,如果太冰可能会对肌肤起到反作用。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多