客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 冬季住暖气屋,当心这几种病

冬季住暖气屋,当心这几种病

2020-01-08 17:10:50

冬季天冷,很多人都喜欢待在暖气房里面,或者说在室内的时候,总喜欢开暖气,同时紧闭门窗。请记住,长时间待在这样的房间里,可是很容易犯暖气病的。若是不及时预防的话,疾病更容易出现,给你的身体遭成极大的损伤。

冬季容易犯什么疾病

1、呼吸道感染

冬季天冷的时候,大家都喜欢待在室内,而且还喜欢开暖气。因为害怕室内的温暖漏出去,总喜欢将门窗紧紧地闭住。这样子做的话,会因为室内空气无法流通,无法更换新鲜的空气,而造成室内空气污染。长时间处于空气污染的环境中,很容易导致鼻腔、气管黏膜等地方毛细血管出现问题,比如说干裂出血,进而造成呼吸道感染。

2、尿路疾病

冬季一直待在开了暖气的室内的话,身体内的水分丢失量会变多,没有水分的话,尿量也就会减少。如果尿量不够的话,则无法冲洗尿路,很容易出现感染,而且还会增加尿路结石的风险。

3、干眼症

长期处于干热的室内的话,眼睛的泪液就容易不充足,因而很容易出现干涩、眼痒、疲倦等问题。严重的话,还可能出现充血、红肿问题。尤其是那些一整天都要盯着电脑的白领来说,眼睛最容易患病,比如说出现干眼症。

4、皮肤瘙痒

冬季天冷而且空气很干燥,人们的皮肤很容易出现瘙痒,如果一直待在暖气房里面的话,室内温度会更高,致使皮肤中的水分流失更快,因此,出现皮肤瘙痒的问题会更加明显。


蹄膀炖白萝卜

相关阅读:冬季降火食疗方大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多