客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 小寒强身,多吃这几种肉

小寒强身,多吃这几种肉

2020-01-06 17:12:55

小寒节气的到来,意味着天气又要变冷了。那么,为了养身,小寒节气吃什么肉好呢?将推荐3种肉类,建议人们要吃一吃。

小寒节气吃什么肉好

1、鸭肉

冬季天干物燥,人体很容易上火,这个时候可以吃些鸭肉,因为其有补虚滋阴功效,很适合体内有热的上火人群食用。

吃法:准备好1只老鸭(购买后让商家宰杀处理),1~2根山药,适量的枸杞、葱段、姜片、蒜末。然后将鸭肉洗好,放入锅中加入冷水,再开火煮沸。焯烫一两分种捞起来冲洗干净,并且放入砂锅中,再加入葱姜蒜一起煮好。之后将山药削皮洗净,再用滚刀法切好,放入清水中,再加些白醋清洗。等鸭汤煮滚后,汤面上许多泡泡出现的时候,及时将泡泡捞掉,再加入山药块,倒入大量的黄酒炖煮半个小时。最后加入枸杞,煮滚一两次之后,就可以加入少许的食盐出锅了。


干煸鸭肉

相关阅读:小寒饮食菜单大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多