客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 快速祛湿,试试这些方法

快速祛湿,试试这些方法

2019-12-12 14:42:12

很多人都知道,一旦湿气形成是比较难去除的,想要去除湿气不仅要注意远离潮湿的环境,平时也要多注意饮食,坚持体育锻炼,特别是饮食方面,如果不注重养胃健脾,那么湿气就更加难从体内清除。想要去除湿气,常见的方法有哪些呢?

1、运动法

都说生命在于运动,运动不仅可以让身体更强壮,也能够在一定程度上起到调理身体的作用,长期不运动的人,也是很容易湿气过重的,如果适当运动适当出汗,可以帮助身体排出一些湿气,加快身体的循环,促进新陈代谢。

2、汗蒸法

出汗有时候是一种非常不错的排毒方法,而湿气过重也会在体内产生毒素,现代人很多都不喜欢出汗,只要天气热,各种乘凉工具纷纷出动,特别是炎热的天气,喜欢窝在空调房喝冷饮、吃冰西瓜,这些行为都是在加重体内的湿气,如果再不通过一些方式进行排毒,那么就会损害身体健康,汗蒸法可以通过让身体出汗来进行排毒,去除湿气。

3、食疗法

根据中医学的说法,人体内的湿气,其实大多数是因为饮食导致的,尤其是不良的饮食习惯会损害脾胃,脾虚则容易湿气盛,因为脾在人体内是主运化的,如果脾胃不好,体内的湿气无法正常循环,从而容易堆积体内,出现湿重的情况,因此想要有效去除湿气,养好脾胃很关键。日常生活中也有很多食物可以帮助去除一些湿气,想要除湿可以多吃绿等祛湿食物。


腊鸭炖白萝卜

相关阅读:祛湿食物做法大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多