客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 冬季保暖,多喝热水多喝粥

冬季保暖,多喝热水多喝粥

2019-12-10 14:43:43

在这寒冷的天气里,如果不认真保暖养身的话,很容易受寒感冒的。所以说,人们要及时做好保健措施。那么冬季天冷如何保暖养身呢?不要急,来看看就知道。

冬季天冷如何保暖养身

一、冬季保暖

1、多喝热水

喝热水的时候,热气能够直接从食道进入身体,再扩散开来。可以说,喝热水是暖身效果比较好的方法。所以说,在这寒冷的冬季要记得多烧开水喝。如果要外出的话,建议带个大一点的保温瓶,出门前将瓶子装好热水,如此做的话,外出也能及时喝到热水。

此外,也可以多喝热汤,尤其是吃饭之前,餐前喝汤的话,能够先调动肠胃的功能,同时也能先温暖脾胃,促进肠胃更好地蠕动,为后续进食的食物做好消化工作。

2、多穿衣

冷了就要穿衣,这是小孩子都知道的。不管男女感觉到冷了,都要及时添加衣物,而不是为了好看,为了耍酷而穿着单薄。其中,围巾、手套、帽子可是出门必备的之物,一定要带齐。特别怕冷的人,请穿上厚厚地羽绒服为自己保暖。

3、多泡脚

每天晚上七八点或者说八九点的时候,建议用热水泡泡脚,这样做热气能够通过脚底进入到身体里面,再通过全身的血液循环将热气遍布全身,让人们感到温暖。其中,在泡脚水中,可以加些生姜片,或者艾草、或者说红花等,有助增强暖身效果。

但是要记住的是,泡完脚之后要记得用干毛巾将双脚擦干,而是让双脚猜在桶的边缘等它晾干。因为现在天气冷,双脚皮肤上都是水分,不及时擦掉的话,反而很容易着凉受寒。



红薯小米粥

相关阅读:冬季保暖食谱大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多