客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 这10种伤肾习惯,你还在做吗?

这10种伤肾习惯,你还在做吗?

2019-12-10 17:16:34

肾病被称为“沉默杀手”,有时就算肾受伤了,你可能也毫无感觉。其实肾脏相当娇嫩,极容易受伤。然而有些人每天都在伤害自己却不知道,甚至还是用杀伤力最大的做法。日常生活习惯哪种最伤肾?

1、过度劳累

首先是体劳,强度较大的工作导致身体疲劳,从而引发肾虚症状。其次是劳神,巨大的工作压力和生活压力导致精神无法放松,脑力劳动累,想得过多,也容易伤肾。

2、熬夜

现在熬夜已经成为了一种非常普遍的情况,但是如果男性朋友长期拥有熬夜的坏习惯,就会导致身体内的精气慢慢的流失,肾气和阳气不足,肾功能会严重的下降,很容易出现各种肾脏疾病。所以希望男性朋友能够及时改掉熬夜的坏习惯,这样才能够让肾脏功能更加的强大,肾强一倍,人活百岁。

3、滥用药物

我们平时吃的药物大多都是通过肾脏排泄的,如果用药种类太多、剂量太大,就会损伤肾脏的结构和功能。出现浑身没劲儿、口干舌燥、不爱吃东西、恶心、厌食、尿频、尿急、夜尿增多等症状,如果滥用更容易对肾脏造成损害。有的直接会引起急性药物性间质性肾炎功肾小管坏死,偶可见肾病综合症,严重的还会导致肾衰竭而死亡。

4、抽烟喝酒

很多的男性朋友都会存在抽烟喝酒的坏习惯,明明知道吸烟喝酒对身体的健康有利,但是就是抵挡不了诱惑。但是频繁吸烟喝酒的话,肾脏怎么会受得了。它会严重影响着肾脏的排毒和代谢功能,给肾脏增加很大的负担,也会严重影响着身体的健康,不利于健康和长寿,所以希望你能够及时改掉这个坏习惯,肾脏会非常感激你。

5、久坐不动

久坐伤身亦伤肾,如果长期久坐的话,会影响到身体内的血液循环,导致大量的毒素垃圾堆积在体内,会给肾脏增加很大的负担,慢慢的肾功能也会逐渐的降低,男人魅力也会随之而下降,所以希望男性朋友能够及时改掉久坐不运动的坏习惯,每天坚持适当的运动,这样才能够呵护肾脏的健康,也会让你更加的青春,有活力,更加有利于长寿。


剁椒木耳拌西兰花

扩展阅读:冬季养肾,食“黑”为补

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多