客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 冬季总咳嗽,可吃8种水果缓解

冬季总咳嗽,可吃8种水果缓解

2019-12-06 16:55:21

秋冬季节,天气干燥,又总是突然降温,很容易引发感冒咳嗽等病症,这个季节也是咳嗽高发的季节,在吃药治疗咳嗽的同时,不妨尝试下面这些可以止咳的水果。

这些水果可以缓解咳嗽

1.无花果

无花果有健胃清肠、消肿解毒、祛痰理气等功效,吃无花果不仅有利于化痰止咳,还能够帮助清理肠胃,通便排毒,同时对于痔疮、消化不良等症状也有不错的治疗功效。

2.甘蔗

甘蔗虽然无法明确是否是水果,但是它也同样具备润燥止咳的功效,不仅如此,甘蔗还有清热解毒、生津止渴等作用,对于秋冬季节容易口干的人来说,是非常不错的润燥食物。

3.枇杷

枇杷能够止咳化痰,这个不必多说,很多相关的制品如枇杷膏、枇杷露都是日常生活中比较常见的止咳产品,咳嗽的患者多吃一些枇杷,可以起到清肺止咳化痰的功效。

4.雪梨

雪梨也是止咳良品,有清肺热、化痰、止咳的功效,无论是生吃还是炖汤吃都是非常不错的止咳水果,需要注意的是,雪梨带凉性,如果脾胃不好的人,建议炖汤饮用。


桃胶炖雪梨

相关阅读:缓解咳嗽食疗方大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多