客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 坚持用生姜泡脚,好处不只一两个

坚持用生姜泡脚,好处不只一两个

2019-12-09 14:57:35

很多人以为的生姜泡脚就是姜生姜切片放到水里,其实并不是这样的,用生姜泡脚,并不是将生姜放在热水泡一会就可以,而是需要将15-30克的生姜,将其拍扁,放入锅中加入小半锅水,盖上锅盖,用热水煮十分钟左右,煮好之后将全部倒出,加入适量的冷水至40℃左右为宜,而且要注意泡脚时要没过脚踝!

坚持生姜泡脚有什么好处

1、治疗手脚冰凉

有很多的人本身的体质偏弱偏寒,所以一般都会表现为手脚冰凉,无论是在冬天还是夏天都会出现这种情况。有这种情况的人士可以使用生姜泡脚的方法,生姜泡脚可以达到很好的驱寒效果,同时对于人体的血液循环也有着非常大的好处,并且可以很有效的缓解手脚冰凉的状况。尤其是在冬天的时候,我们可以在睡前用生姜水来泡泡脚,这样对于睡眠也是有着非常好的帮助,所以建议大家平时生活中一定要坚持的使用这个方法。

2、缓解风湿

生姜水泡脚对于中老年人士来说有着非常多的益处,尤其是上了年纪的中老年人士很多都伴有风湿的毛病,一旦发作起来真是特别的难受,一般患有风湿的人士基本上都体会过那种难受的感觉。使用生姜水来泡脚是可以有效的祛除风湿中的寒气,可以很好的帮助患者风湿的症状。但是要注意的是,生姜水泡脚一定要坚持,养成每天定期去用生姜水泡脚的好习惯,当然了没有风湿的人士也是可以用生姜水泡脚的,因为这样做的好处是可以很好的预防一些风湿关节的病症降临。

3、可以预防感冒

用生姜来泡脚是可以很好的预防感冒的,这个功能可能大家都不知道,众所周知生姜本来就是可以用来预防感冒的,但是一般大家的做法可能都会用生姜来熬汤。其实泡脚也是可以用生姜的,具体的做法可以把生姜切成片状,然后用水把生姜煮开之后再放入热水中,泡脚的时候采取温水,不一定需要很烫的开水,这里一定要注意如果使用特别烫的开水不仅起不到该有的效果,很可能还会更加的刺激到感染。所以大家平时可以采取这个办法,同时对于那些体质本身就偏寒的人士来说,这种方法更加的事半功倍。



莲藕羹

相关阅读:驱寒食物做法大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多