客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 保持3个好习惯,降肝火不长痘

保持3个好习惯,降肝火不长痘

2019-06-24 14:00:12

肝火旺盛的人,脸上很容易长痘痘,因为肝火旺盛的人容易痰湿,痰湿导致毒素没有办法排毒,很容易上升到皮肤上,冒出很多痘痘来,那么肝火旺盛的人怎么办呢?下面就来看一下!

1、清淡食物

在脸上出现痘痘的情况后,人们就要避免过多的吃辛辣食物,否则会加重肝脏的负担,是‘火气’便得更大,痘痘也更不容易好;在此时就应该多吃一些富含维生素的绿色清淡食品,也可以喝一些清凉降火的冲剂。

2、多吃水果

肝火旺盛会然脾气变得暴躁易怒,情绪不稳定,从而导致生理失调,痘痘自然也就表现在脸上;在产生了这个现象过后,不放多吃一点梨,或者与川贝母一起炖服,都有利于调整生理状态,其中富含的多种维生素也有助于改善人们的身体状况,清热降火,能有效改善消除脸上的痘痘。

3、良好的生活习惯

造成肝火旺盛的原因有很大一部分是因为作息习惯不好,长时间的熬夜以及面对电脑、手机等电子物品,不仅会让脸上的皮肤变得很油腻,也打乱了肝脏正常的节奏,加重身体的负担;所以在这时候人们就需要把自己的作息时间改变回来,有效的规划时间,多运动出汗也有助于肝火的排除。

肝火旺为什么会长痘

肝火旺大多可能是由于心情过于浮躁、动气等因为压力大导致的心理活动变化异常导致。脾气急的人,痰湿会随火气而上于头面。由于头面没有排毒的出口,就容易在脸上形成痘痘。


荸荠红薯红豆汤

相关阅读:降肝火食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多