客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 夏至到,如何养生要知道

夏至到,如何养生要知道

2019-06-21 15:44:59

夏至马上就要到了,也就意味着夏天最热的一段时间到了,这对于上班族来说,真的是一件很烦人的事情,一个不注意可能就会中暑了。下面就来了解一下,夏季如何养生!

夏至将至上班族如何养生

上班族一周内有5~6天需要待在办公室内,或者说1个月内只有2~4天的休息时间。其余时间都在努力工作,记住了,工作过于疲劳的话,身体在这样热的天气下吃不消的。而且夏至到了以后,天气会变得更热,因此,需要尽早保养。其中关于起居,建议这样做:

1、中午必须午睡

夏至到了以后天气会变得更热,到了夜晚的时候,温度也挺高的。对于怕热的人来说,总是睡不着,因此,会变得习惯性晚睡,比如说总是要过了12点,比较凉快的时候才去睡觉。然而,第二天又需要早起去上班,这样子就会造成睡眠不足。

所以说,大家要记得在中午一定要休息,通过午休弥补晚上缺失的睡眠。通常来说,中午睡眠只要半个小时就可以了,至多一个小时。不能再多下去了,不然的话,整个人会越睡越累的。

另外,需要注意的时候,午休的时候,大家基本上都在办公室里,而里面多半都会开空调,为了避免着凉,要在腰腹部容易着凉位置,盖条毯子。


清炒苦瓜

相关阅读:夏至养生食疗方

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多