客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 腹泻时的饮食宜忌

腹泻时的饮食宜忌

2019-06-21 17:12:27

炎热的夏天,大家都爱吃冷饮吹空调,这都是很容易导致腹泻的因素,通过饮食可以缓解腹泻,那么夏季吃什么缓解腹泻呢?

腹泻能吃什么

1、多喝水

许多人认为腹泻了要少喝水,其实不然,因为腹泻把身体许多水份排出体外,导致人体缺少,此时应该多喝水,补充体内流失的水分,保证身体机能正常运行。

2、糙米汤

如果出现腹泻怎么办?在家的赶紧喝些米汤。米汤对于腹泻来说是非常有益的,它能够有效治疗普通腹泻症状。

3、面食

腹泻需要吃一些比较容易消化的食物,面食是不错的选择。面条营养丰富,而且比较容易消化吸收,所以吃面条是腹泻的人一个很好的选择。但是,对于腹泻的人来说,吃的面条不要过于油腻,过于油腻的话会加重肠胃负担。

3、加盐的白粥

腹泻的时候,则可以吃一些加盐的白粥,不过要记得不能放肉。因为如果是肠胃炎引起腹泻的话,则饮食需要保持清淡,而且加盐的白粥不仅可以补充体力,而且还能减轻肠胃的负担。

5、胡萝卜汤

胡萝卜是不错的止泻食物,腹泻的朋友喝点胡萝卜汤吧,胡萝卜所含营养成分可以助大便成形,对症状有很好的缓解作用。

6、香蕉

正常情况下导致的腹泻可以适当吃香蕉,而疾病导致的腹泻,那么建议不吃香蕉了。因为香蕉性寒,味甘性寒,可清热润肠,脾虚泄泻者不宜吃香蕉。

7、苹果

苹果可让轻度腹泻痊愈。取苹果1只,连皮带核切成小块,放在水中煮3~5分钟,待温后食用,每日2~3次,每次30克左右即可。需要注意的是,在食用煮熟的苹果时,不宜加蔗糖调味,因为蔗糖可能会加重腹泻。


山药红枣粥

扩展阅读:腹泻不停,常喝粥莫贪凉

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多