客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 肝火旺盛,吃这些可缓解

肝火旺盛,吃这些可缓解

2019-05-05 14:10:08

春季虽然快要过去了,但在北方好像春季刚来,尤其是这段时间柳絮满天飘,天气非常干燥,很容易上火,甚至是导致肝火旺盛,那么春季肝火旺盛该如何缓解呢?下面就先来了解一下肝火旺有什么症状吧!

1、肝火不得卧

忧思、恼怒过度引发肝火旺,使人神不守舍,表现为夜晚难以入睡,频繁失眠等。

2、肝火月经先期

肝火旺使女性月经失常,即月经提前、经量时多时少、经期延长等,使经血有淤块,乳房和小腹有胀痛感,容易烦躁暴怒等。

3、肝热恶阻

孕妇若肝火旺,容易引起呕吐、晕眩口苦等症状。

4、肝火咳嗽

暴躁引起肝火旺,会呼吸困难、咳嗽气逆,表现为咳嗽时面红耳赤,常伴有肋痛、咽喉干燥等现象。

5、肝火胃痛消瘦

肝火过旺伤胃,使胃部有灼热、疼痛感,引起口干口苦、烧心泛酸,甚至有呕血、便血等症状,还会使人食欲下降,变得消瘦。


荸荠红薯红豆汤

相关阅读:缓解肝火食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多