客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 上班族经常头痛,怎么办?

上班族经常头痛,怎么办?

2019-04-28 17:36:30

有时因为工作原因或是生活压力过大,以及其他的一些原因,常常会导致男性们出现头痛的现象,有时严重的话都影响工作和生活。那么,上班族头痛该怎么办?

一、头痛吃什么好

1、土豆

喝酒引起的头痛完全可以通过吃土豆缓解。因为酒精利尿,饮酒过量致使身体缺水,微量元素钾流失,电解质平衡被打破。所以吃含钾丰富的食品可以缓解宿醉引起的头痛。相比之下,土豆比香蕉的钾元素含量更丰富。

2、西瓜

脱水是头痛发作的主要原因。西瓜不仅含水量丰富,同时能为身体提供镁等重要矿物质元素,从而起到预防的头痛作用。此外,黄瓜、甜瓜、西红柿和莴苣等果蔬的含水量也较高。

3、咖啡

酒精使血管扩张,加重头痛;咖啡因却能收缩血管,缓解头痛。不过,咖啡因缓解头痛作用有限,过多摄入会加重身体脱水程度,使头痛加剧。所以喝咖啡好不超过一杯。


土豆丝饼

扩展阅读:土豆的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多