客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 这些食物防便秘有奇效

这些食物防便秘有奇效

2019-04-30 14:58:35

便秘这种情况是可以慢慢改善的,首先就是要从饮食上开始改变,可以通过以下这些食物来改善!

1、每天喝酸奶以及牛奶

如果可以每天喝一杯酸奶,以及在晚上喝一杯牛奶也有助于排便。

2、适当补充油脂

食用油可以选择花生油、豆油、菜籽油,每天适量补充油脂,期间要避免辣椒、浓茶、酒类等刺激性食品。

3、富含纤维素的食物

富含纤维素的食物有很多,像主食中一些粗粮,荞麦、燕麦、红薯、玉米等;绿色蔬菜中的芹菜、韭菜、洋葱、萝卜、菠菜;以及向黄豆等豆类;水果中的猕猴桃、香蕉、柚子、橙子、西瓜、大枣、桑葚都富含纤维素。

4、多喝水

多喝水对排便有辅助功能,一般喝水的最佳时间是每天的起床时间点、10点、16点、晚上睡觉前的时间里,便秘患者一定要在期间多喝水。除了白水,还可以在水中加一些决明子、蜂蜜、维C。


草莓酸奶

相关阅读:缓解便秘食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多