客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 春节喝酒伤肝,养肝茶喝起来

春节喝酒伤肝,养肝茶喝起来

2019-02-13 11:05:38

在春节的时候,估计都喝了不少酒吧,因为在春节的时候,聚会估计是最多的吧,而在聚会的时候,喝酒肯定是不可避免的事情。但是我们都知道喝酒是最伤害肝脏的,所以在春节过后的这个时间段我们要保护好肝脏的健康,在平时的时候,就要喝一些可以保护肝脏的花茶!

可以保护肝脏的花茶

太子参陈皮茶

材料:太子参15克、陈皮3克、红枣5个。

做法:先把太子参洗净后切片,红枣去核洗净,然后2者跟陈皮一起放入砂锅里面,注入清水的清水煎煮成茶,把茶水倒到杯中里就可以直接代茶饮用了,其养肝胃的效果都是非常好的。

枸杞菊花茶

材料:枸杞15克、菊花15克。

做法:先把枸杞跟菊花倒入杯中里面,然后用煮开的沸水冲泡后立马倒掉杯中的水,接着把热水充入杯中,浸泡10分钟之后直接饮用。


荔枝银耳甜汤

相关阅读:养肝食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多