客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 月经期感冒,食疗来补救

月经期感冒,食疗来补救

2019-02-01 10:18:55

月经期间,女性的抵抗力和免疫力都会下降。所以,一不小心就很容易患上感冒。加上经期要慎用药物,否则可能会影响月经,导致月经紊乱,延长月经期等问题。那么,月经期间感冒了怎么办?推荐4款食疗方。

1、鱼腥草杏仁鸡蛋羹

这款食疗方适合风热感冒的患者,因为鱼腥草具有清热解毒的功效,而且还能利尿通淋,所以女性食用后可以帮助缓解感冒症状,包括咽喉肿痛以及流黄涕。

所需材料:鱼腥草、甜杏仁、薏米、鸡蛋清

制作方法:先将鱼腥草、薏米用水清洗干净放一旁备用;再取出干净的锅,锅中放入鱼腥草、甜杏仁和薏米,加适量清水用大火煮开,之后转成小火慢煮1个小时;煮好后过滤取汁,再将药汁冲泡鸡蛋清即可饮用。

2、红薯姜汤

这块汤适合那些经常感冒的女性朋友,因为红薯姜汤可以提高增强人体抵抗力和免疫力,帮助预防感冒。

所需材料:红薯、生姜、白糖

制作方法:先把红薯的表皮削干净,然后用水洗一下切成块备用;生姜洗净切成姜片;所有材料放入干净的锅中,加水烧开,再转成小火煮30分钟左右,出锅前调入白糖搅拌均匀即可食用。

相关阅读:预防感冒食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多