客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 老人听力下降,吃什么食物好?

老人听力下降,吃什么食物好?

2019-01-31 16:44:39

听力的下降将会影响老年人的生活质量,出现听力下降、幻听的症状,所以老年人要注意听力的日常保健。那么,老人听力下降吃什么?

老人听力下降吃什么

1、富含胡萝卜素的食物

耳朵的耳道也是由粘膜组成的,只有粘膜健康,我们的听力才会更好,而胡萝卜素是维生素A的来源,而维生素A就是保护粘膜的,能给内耳的感觉细胞和中耳上皮细胞提供营养,增强耳细胞活力。

因此,经常吃富含胡萝卜素的食物,对我们的听力是有保护作用的,含有胡萝卜素的蔬菜很多,比如胡萝卜、木瓜、南瓜等,都含有很多的胡萝卜素,建议大家可以多吃一些。

2、含铁丰富的食物

注意铁元素的补充,能有效地预防和延缓老年人耳鸣、耳聋的发生。45岁以上的人群,就要注重铁的补充。含铁丰富的食品主要有紫菜、虾皮、海蜇皮、黑木耳、黑豆、黑芝麻、香菜、黄花菜等。

推荐一款药膳:用黑木耳40克,用温水泡发,洗净,切成细丝;红枣5枚,去核,切细;粳米100克,淘净。三者一同放入砂锅内,加水适量,煮成粥。每周吃3次,长期坚持,有显而易见的效果。


爆炒双丝

扩展阅读:胡萝卜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多