客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 喝水太多,小心肾脏受伤

喝水太多,小心肾脏受伤

2019-01-22 14:59:38

很多男人人觉得多喝水对身体好,也能保护肾脏,所以他们在平时的时候都会选择多喝水,但是这个并不一定是正确的,因为如果喝水过多的话,是很容易加重肾脏的负担,所以说喝水的话还是要选择适量。

喝水过量会伤害肾脏健康吗

有很多的人都认为多喝水的话会很健康,但是对于肾病患者来说是不一样的。肾病患者很多都是会出现水肿的情况,而多喝水的话则是很有可能会加重水肿的负担。另外在喝水的时候,很多人都会选择加点盐,但是这样是不可取的,在还是还是好进行少盐饮食。总的来说,在平时的话喝水是对身体有好处的,但是如果是肾病患者的话,在肾脏已经出现疾病的情况,这个时候就不能多喝水,不然很容易让肾脏水肿情况加剧。所以说,过量喝水不一定等于健康,还是要选择适量喝水,不要出现过度的情况。

日常养肾方法

不要憋尿

我们都知道男人都比较喜欢憋尿的,但是如果经常憋尿的话是不好的行为,很容易让尿液在膀胱里面慢慢的累积,会让尿酸浓度过度,一旦尿液累积过多的话,就会出现尿液反流的情况,直接回流到肾脏的位置,伤害肾脏。

做好双脚的保暖工作

我们的双脚在平时是一定要保护好的,千万不要受凉。我们都知道肾经是起于足底的,一旦脚受寒的话,是很容易直接让寒气入侵到肾脏,引发肾脏受伤,所以在平时的话,一定要做好护脚工作,最好是每天晚上要记得泡一下脚,通过促进血液循环来保护肾脏。


凉拌黑木耳

相关阅读:补肾食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多