客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 中老年人降血压,4种食物食物别错过

中老年人降血压,4种食物食物别错过

2019-01-19 16:18:35

中老年人血压高是非常常见的,随着体质的下降纷纷患上了高血压,那么中老年男性想要降压,吃什么食物好呢?中老年男性吃什么可以降压?

1、芹菜

芹菜,属伞形科植物。有水芹、旱芹、西芹三种,功能相近,药用以旱芹为佳。芹菜是众做周知的降压蔬菜,芹菜之所以能降血压,主要是因为它能对血管产生影响,能过帮助扩张血管,达到降血压的效果。

常吃芹菜,尤其是吃芹菜叶,对预防高血压、动脉硬化等都十分有益,并有辅助治疗作用,芹菜属凉性食物,阴盛者常吃可清火,阴虚者则不宜多吃,多吃会导致胃寒,影响消化,大便变稀;芹菜所含营养成分多在菜叶中,应连叶一起吃,不要只吃茎杆丢掉叶。

2、茄子

茄子不仅做法多样,营养丰富,还适宜高血压患者食用。这是因为茄子含有丰富的维生素P和皂甙等物质,经常食用能够帮助降低*胆固醇,还能提高毛细血管抵抗力,因而具有很好的保护心血管的功能。

茄子对疾病的康复具有相当高的价值,而对生命力的提高属于有效范围。与苦瓜同食,苦瓜有解除疲劳、清心明目、延缓衰老作用。而茄子具有去痛活血、清热消肿、解痛利尿及防止血管破裂、平血压、止咳血等功效。二者搭配食用,是心血管病人的理想菜。


木耳炒百合

相关阅读:降压食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多