客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 常熬夜,小心变胖

常熬夜,小心变胖

2018-12-28 17:03:11

熬夜已经变成了一件正常的事情了。但是如果经常熬夜的话,其危害性是非常大,其中肥胖就是熬夜的一个,那么你知道为什么熬夜会导致肥胖的出现吗?熬夜还会导致什么样的危害呢?熬夜要吃什么才能够降低其危害呢?今天小编就在这边带大家了解一下吧。

为什么熬夜会导致肥胖的出现

如果经常睡眠不足7个小时的人,是非常容易患上肥胖者的,这个是因为睡眠不足会让人体分泌出一种叫做饥饿荷尔蒙的物质,这种物质会让我们迫切的想进食更多的食物,很容易出现过度进食而引发肥胖的情况。所以说当我们经常熬夜的话,就会引发肥胖症的出现,让身体严重变形。

熬夜的危害

皮肤容易长斑

如果我们经常熬夜的话,长斑就是其中的一个表现,因为天天熬夜是会导致皮肤的自我修复时间降低,这样就会让皮肤自我修复能力下降,很容易出现皮肤干裂跟长斑的情况出现。另外熬夜会导致用眼过度,血液一直都累积在眼睛旁边,引发黑眼圈的出现。

降低身体免疫力

我们都知道睡眠是每天都必须要做的事情,因为睡眠是让我们的身体进入到一个自我修复的时间,如果这个时候熬夜的话,就会让自我修复能力降低,而这样就会让身体的免疫系统出现失调的情况,一旦身体免疫力下降,是很容易引发一些常见的疾病。

引发神经衰弱

当我们晚上睡不着而熬夜的时候,是会让我们的交感神经处于一个非常兴奋的状态,而这样就会在白天的时候出现萎靡的情况,很容易引发反应迟钝、记忆力下降等问题,如果情况严重的话,还会出现失眠加重跟精神衰弱等情况。


韭菜炒鸡蛋

相关阅读:熬夜后吃什么补救

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多