客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 冬季养脾,需要这样做

冬季养脾,需要这样做

2018-12-26 11:02:49

冬季万物蛰伏,十分适合滋养五脏,此前小编介绍的冬季养心、养肺、养肝、养肾的内容,今天开始将和大家介绍冬季养脾的方法。脾脏可是五脏之一,它是否健康对身体的影响也是很大的。所以说,大家要做好养脾工作哟!

冬季该如何养脾

1、推按腹部

这个方法对于脾脏有好的保健作用,但是要注意的时候,推按的方法要用对,而且要长期坚持才行,不然的话,达不到好的效果。

方法是这样的:两只手分别按在腹部的两侧,利用手掌的力度左右同时做向肚脐中间推挤的动作。从而你的腹部呈现前凸的样子,然后松开你的双手,使得你的腹部恢复到推按之前的样子。整个过程为一次,每天坚持推二十次。


山药菠菜汤

相关阅读:养脾食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多