客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 不跟你开玩笑:西红柿鸡蛋会诱发心梗

不跟你开玩笑:西红柿鸡蛋会诱发心梗

2018-12-27 15:20:45

西红柿炒鸡蛋是道国民菜,也是道家常菜,很多人都爱吃,但少有人知的是这看似非常健康的一道菜肴,却会一步步刺激血管,甚至导致其病变。为什么这么说呢?其实西红柿炒鸡蛋有两大心梗的高危诱因:

危险诱因一:高油

大家知道西红柿炒鸡蛋要做得好吃,秘笈之一在于要将鸡蛋炒得蓬松。而如果想将鸡蛋炒得蓬松,就要多放油。这样一来,鸡蛋中的卵磷脂遇到油脂,就会与其发生乳化反应,这就使得人们吃不出油腻感,从而无形中摄入过多的油脂。

据了解,一盘西红柿炒鸡蛋的平均用油量约为10小汤勺,大概有50克,这是中国膳食指南全天摄入油量标准的1倍。如果长期摄入过量的油脂,这些油脂就会逐渐堆积在血管中,进而堵塞血管和诱发心梗等心脑血管疾病。

危险诱因二:高糖

除此之外,高糖也是西红柿炒鸡蛋诱发心梗的高危因素。西红柿炒鸡蛋时下糖,吃起来甜甜的也深受很多人的喜爱。但其实,在西红柿炒鸡蛋中,想要吃出甜味,糖的含量应占整道菜的10%以上。也就是说假如西红柿有400克,想要将西红柿炒鸡蛋炒成甜味,那就要放入20克以上的糖。而有些人吃得很甜,糖也会下得很多。

如果长期高糖饮食,不仅会使体内的血糖升高,同时这些多余的糖分还会转化成脂肪,让人变胖之余还会堵塞血管,增加患心梗等心脑血管病的风险。

因此,大家日常吃西红柿炒鸡蛋时一定要避免高糖、高油等不正确的烹调方式。同时大家也要提高警惕,因为除了西红柿炒鸡蛋,以下家常菜也容易变“夺命菜”。


西红柿炒蛋

扩展阅读:西红柿炒鸡蛋的经典做法

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多