客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 冬季喝三款茶可缓解嘴唇干裂

冬季喝三款茶可缓解嘴唇干裂

2018-12-25 13:43:43

在冬季的时候,因为天气干燥的原因,很多人都会出现嘴唇干裂的情况,而这样不仅会影响我们的美观,也会让我们的嘴唇受到伤害,出现疼痛感。那么你知道为什么在冬季的时候会出现嘴唇干裂的情况吗?哪些花茶能够缓解这个情况呢?下面就跟随小编一起来了解一下吧。

导致嘴唇干裂的原因

牙膏

有些牙膏是含有十二醇硫酸钠的物质,当我们使用这种牙膏的话,会让这种物质跟嘴唇有接触,从而导致皮肤出现刺痒跟干燥等情况,所以这类的牙膏也是不适合使用,不然很容易引发嘴唇干裂的情况。

缺水

很多人在冬季的时候,都觉得因为没有出汗,所以不需要补水,然而这样是错误的想法,因为在冬季的时候,如果长期没有补水的话,是很容易造成嘴唇干裂的情况,所以说在冬季的时候,千万不要因为口渴了才选择喝水。

用嘴巴呼吸

有些人的呼吸是不用鼻子呼吸的,而是用嘴巴呼吸的,但是如果经常用嘴巴呼吸的人,是很容易出现嘴唇干裂的情况。所以如果是睡眠有问题或者是感冒的人,我们可以选择在睡前涂一些润唇膏。


雪梨莲子银耳羹

相关阅读:护唇食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多