客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 冬季易上火,推荐4款降火茶

冬季易上火,推荐4款降火茶

2018-12-24 15:03:39

上火,可以说是比较常见的一个症状表现,而上火的话不仅会让我们长痘痘,也会出现嗓子疼跟眼睛痛的表现。一旦出现上火没有及时降火的话,是会对肝脏带来很大的危害,所以说在平时的时候,我们如果出现上火的情况,一定要选择降火,这样才不会伤害肝脏,那么你知道日常有哪些花茶是具有降火的效果吗?

黄连绿茶

材料:黄连0.5克、绿茶5克、冰糖15克。

做法:先把黄连跟绿茶放入泡茶的容器里面,倒入适量的开水,冲泡一遍后倒掉水,然后放入冰糖,再倒入开水冲泡饮用。能够帮助我们治疗因为上火导致的眼睛疼痛跟口腔溃疡等表现。

大黄红茶

材料:大黄1克、红茶5克、冰糖10克。

做法:先把大黄倒入杯子里面,红茶也直接倒入杯子里面,冰糖也是一样,放入杯子;清水煮开之后直接冲泡进去,然后就可以直接饮用了。这茶可以用来治疗普通的上火症状。


蜂蜜甜梨汁

相关阅读:降火食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多