客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 3个小妙招,预防便秘很有效

3个小妙招,预防便秘很有效

2018-12-20 15:46:40

便秘这个疾病是非常常见的,其危害性也是非常大的,所以在平时的时候,我们是一定要杜绝便秘的出现,做好预防就是一个非常关键的事情,那么你知道预防便秘的方法有哪些吗?下面就跟随小编一起来了解一下吧。

便秘怎么预防比较好

上厕所要专心

现在很多人在上厕所的时候,总是不会很专心,要不是看报纸就是玩手机,而这样就会导致我们无法专心的排便,这样是很容易让我们失去便意,从而没办法排便,导致粪便一直累计,最后就直接形成了便秘。

避免久坐、久卧

当欧美一直都处于一个久坐或者久卧的状态,这样就会让粪便都直接累计在肠胃里,再加上没有出现排便的行为,粪便就会在体内慢慢变得干燥,从而更难排出体外。时间久了就很容易形成便秘。


香菜拌白萝卜丝

相关阅读:预防便秘食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多