客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 三类女生,不适合喝豆浆

三类女生,不适合喝豆浆

2018-12-12 11:47:18

黄豆中含有丰富的异黄酮,它是一种植物性雌激素,可以帮助女性补充雌激素。而黄豆又经常被制作成豆浆来饮用。因此,女性喝豆浆对延缓衰老,对抗疾病有一定的作用。但是豆浆并不是所有人都能喝的。有三类女性就不宜多喝豆浆。

1、患有乳腺增生、子宫肌瘤的女性

患有这两种疾病的女性朋友,也建议尽量不要食用过多的豆浆,因为如果过量食用可能会导致异常,刺激女性内膜以及刺激女性乳腺,加重疾病程度。

2、未进入青春期的女孩

因为女性摄入雌激素以后会对女性性特征造成一定的影响。因此在没有进入青春期的女孩子,最好少喝豆浆。

3、孕期以及哺乳期的女性

女性怀孕以后体内的激素水平会发生一些变化,因此不适宜喝豆浆,以免导致胎儿畸形。另外哺乳期的女性也尽量不要喝豆浆。


红枣南瓜银耳汤

相关阅读:滋补养颜食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多