客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 熬夜后白天补觉有用吗?

熬夜后白天补觉有用吗?

2018-12-10 14:06:35

熬夜可能对于很多人来说已经是生活方式的一部分,但是有的时候为了工作,或者其他原因又不得不熬夜,可以说很多时候熬夜是一种无奈,因此这类习惯性熬夜人群就更需要注意生活作息和饮食调理。

一、熬夜的人该吃什么才好?

1、酸奶

低脂原味酸奶含有的蛋白质和脂肪,有助于延长饱腹感,大部分的酸奶都含糖,建议选择原味酸奶,并加点新鲜水果。

2、苹果

一天一个苹果,医生远离我,这是因为苹果含有丰富的营养物质,可以促进排便,能有效预防动脉硬化,长期熬夜的人都会有不同程度的内分泌失调、便秘,皮肤变差,气色难看,多喝苹果汁也是能够有效缓解这些情况的。

3、杏仁

适合当宵夜的食物杏仁含有蛋白质、膳食纤维和镁元素,是一种健康零食。杏仁很容易吃多,所以要预先准备好食用的量,如一杯即可。

4、柠檬水

虽然柠檬是很酸,但是柠檬水也是熬夜的好选择之一,柠檬水能够帮助美白,对于熬夜长痘痘的人来说更是能够起到祛痘的效果,防止色素沉淀。

5、即食麦片

适合当宵夜的食物即食麦片含有全粒谷物和B族维生素,但它的脂肪、热量和糖分含量也不少,所以要食用糖分含量较低和蛋白质含量较高的类型。食用即食麦片可以加一些牛奶,有助于睡眠。


鱼肉酿橙子

扩展阅读:你又双叒叕在熬夜!快吃这些食物修复熬夜创伤

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多